Torfestival auf dem Mittelberg, E3 des SVB in allen Belangen überlegen

Am Samstag, den 01.04.2017 fand das erste Spiel der E 3 des SV Bühlertal in der Kleinfeldstaffel 12 gegen den SV Bietigheim 2 statt. Eigentlich hätten die E-Junioren bereits am 25.03. auswärts gegen den FV Haueneberstein 2 spielen müssen, doch leider mußte der Gegner absagen. Eine Spielverlegung war nicht möglich und so verbuchten die Junioren des SV Bühlertal die ersten 3 Punkte und 3 Tore auf ihrem Konto. Sofort nach Spielbeginn übernahm Bühlertal das Kommando auf dem Platz und beherrschte das Spiel. Bereits nach drei Minuten fiel das erste Tor für Bühlertal. Ein Angriff über die rechte Seite mit einer scharfen Flanke in den Strafraum wurde von einem Bietigheimer Spieler in das eigene Tor gelenkt. Der Jubel bei den Bühlertäler Spielern war groß. In der Herbstrunde lag man fast regelmäßig zurück und verlor die meisten Spiele. Angespornt durch die frühe Führung wollten die jungen Kicker mehr. Einen Angriff nach dem andern mussten die Bietigheimer abwehren und kamen selbst kaum einmal über die Mittellinie. In der 8. Minute fiel dann das 2:0 für die Platzherren. Vor der Halbzeit schlug der Ball noch drei Mal im Kasten der Gäste ein, so dass es zur Halbzeit verdient 5:0 für den SV Bühlertal stand.
Torhungrig kam die E3 von Bühlertal aus der Halbzeit und setzte das Spiel der 1. Halbzeit umgehend druckvoll fort. Mit dem ersten Angriff fiel sofort das 6:0. Bietigheim war Bühlertal in allen Belangen unterlegen. Lediglich ein Spieler von Bietigheim konnte als ebenbürtig bezeichnet werden. Bühlertal spielte endlich den Fußball, den ihr Trainer von ihnen sehen wollte. Die Abwehrspieler hielten die Position und ließen ihren Gegenspielern keine Chance. Sie waren nah beim Gegner und setzten diesen sofort unter Druck. Sobald sie den Ball erobert hatten, wurde der nächste freie Spieler im Mittelfeld oder an der Außenlienie angespielt. Von dort ging es weiter über die Außenlinie mit abschließender Flanke auf die Stürmer. Uneigennützig wurde auch vor des Gegners Tor noch abgespielt und dadurch ergab sich eine Torchance nach der anderen. Tor um Tor wurde geschossen und der Torhüter von Bühlertal hatte so gut wie nichts zu tun. Und kam dann doch mal ein gefährlicher Schuss auf das Tor, so wurde er sicher gehalten oder zur Seite hin abgewehrt. Am Schluss stand es dann 14:0 für Bühlertal.
Ein auch in der Höhe verdienter Sieg, der anschließend mit einem großen Spezie-Humpen im Clubhaus lauthals gefeiert wurde.

Torschützen: je 1x Luis Pronenko, Emilian Bartnick und Jan Oberle, 2x Liam Schröer, je 4x Dennis Luding und Mustaf Asllani.