1.Spieltag: Am 10.09.17 fand das erste Rundenspiel der SG statt. Der Gegner: Vimbuch/Lichtenau 2. Die SG reiste gut aufgestellt mit 17 Frauen nach Lichtenau.
Schon vor dem Spiel bei der Ansprache von Spielertrainerin Melanie Martini stand fest:
DIE SG WILL GEWINNEN!!!
Da die Gegnerinnen aufgrund der letzten Aufeinandertreffen schon im Kopf davon ausgingen zu gewinnen, war das Motivation genug für die SG Frauen zu zeigen was sie können um das Derby für sich zu entscheiden.
Von Anfang an war die SG dominant auf dem Spielfeld und ließ die Gegnerinnen kaum in die eigene Hälfte. Nach einem Eckball von Melanie Martini war es Franziska Hodapp in der 39. Minute, die die SG mit 0:1 in Führung brachte.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
In der Halbzeitpause wurde in der Kabine nochmal ordentlich motiviert und aufgrund dessen war die SG gleich zu Wiederbeginn hellwach.
Laura Hochstuhl konnte in der 46. Minute, alleine mit dem Ball auf das gegnerische Tor zu laufen und diesen gekonnt über die Torhüterin in da das gegnerische Tor lüpfen. Von da an lief es wie am Schnürrchen, die SG ließ kaum einen Angriff der Gegnerinnen zu.
Die Räume wurden von der Abwehr gekonnt zu gestellt und es wurde ein Angriff nach dem anderen eingeleitet. In der 75. Minute war es Spielertrainerin Melanie Martini selbst, die die Führung auf 0:3 erhöhte.
Kurz vor dem Abpfiff in der 90. Minute gelang es Jasmin Hurst den letzten Treffer in diesem Derby für die SG zu erzielen.
Endstand 0:4 für die SG. Das war genau die Art Saisonauftakt den man sich für die Runde gewünscht hatte und erkämpften wollte.

3.Spieltag: Am vergangenen Samstag war die SG zu Gast bei der SpVgg Ottenau. Dass dieses Spiel nicht leicht für die SG werden würde, war von Anfang an klar. Die Mannschaft ging hochkonzentriert in die bevorstehende Partie und machte es den Gegnerinnen schwer. In den ersten 59 Minuten erspielte sich die SG gute Chancen, doch die Abwehr von Ottenau ließ kein Tor zu. Andererseits stand auch die Abwehr der SG sehr souverän.
In der 60. Minute aber gelang es dann Ottenau das 1:0 zu erzielen, wodurch sich die SG kurzzeitig aus der Ruhe bringen ließ. Endlich wieder gefangen, war es Stine Becher, die den Ausgleich für die SG erzielte. Dies war der Startschuss für die SG alle Kräfte zu mobilisieren.
Dies führte in der 81. Minute auch erneut zum Erfolg, als Melanie Martini den Ball zum 1:2 im gegnerischen Tor versenkte. Leider blieb das Glück nicht auf Seiten der SG, da die Führung durch einen verwandelten Elfmeter der Gegnerinnen revidiert wurde. Endstand 2:2
Nach diesem 3. Spieltag steht die SG Bühlertal/Neuweier derzeit mit 4 Punkten auf dem 7. Platz und man hofft, am nächsten Sonntag zuhause gehen den FV Muggensturm noch weitere Punkte sichern zu können.