B-Junioren – vom Torhüter zum Torjäger

Mit nur einem Auswechselspieler, dem 2. Torhüter, ging es zum Tabellennachbarn zur SG Muggensturm. Ziel war es also kraftschonend zu spielen. Da kam uns die Heimmannschaft geradezu entgegen, da sie viel zu defensiv agierte und das Spiel fast nur in der gegnerischen Hälfte stattfand. Diese Überlegenheit wurde bereits nach 6 Minuten belohnt. Ein Freistoß von Jannis Bleisteiner konnte Claudio Fusaro zur Führung nutzen. Einen weiteren Eckball von Timo Gutmann konnte Johannes Schlien verwerten. Viel Hektik von den Zuschauern der Heimmannschaft und eine Verletzung eines unserer Spieler zerstörte etwas den weiteren Verlauf. Nun kam die Zeit des heutigen Ersatztorhüters. Kurz vor der Pause wurde ein Freistoß Höhe Mittellinie schnell ausgeführt, den Timo Gutmann direkt in die Schnittstelle spielte. Diese Chance ließ sich „Torhüter“ Johannes Vogt nicht nehmen und erhöhte zur 3:0 Pausenführung.
Ein Eigentor nach Eckball von Timo Gutmann gleich zu Beginn von Halbzeit 2 brachte die endgültige Entscheidung. Zwar fiel nach einer Standardsituation noch der Anschluss aber die weiteren Chancen hatten nur die Jungs der SG Bühlertal/ Vimbuch. Eine davon nutzte erneut Johannes Vogt nach schöner Vorarbeit von Jannis Bleisteiner. Am Ende ein auch in dieser Höhe vollkommen verdienter Sieg, der den Sprung auf Tabellenplatz 4 bedeutet. Mit dieser Einstellung und Spielweise ist in den restlichen 3 Spielen der Hinrunde noch einiges möglich.